20.03.2017 СОГАЗ застрахует пассажиров скоростных поездов РЖД

За 2016 год РЖД перевезли по маршрутам дальнего следования поездами "Сапсан", Allegro и "Ласточка" более 6 млн пассажиров

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Компания "СОГАЗ" победила в конкурсе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на право обязательного страхования ответственности перед пассажирами, сообщила пресс-служба страховщика.

"Под страховой защитой СОГАЗа будут находиться пассажиры скоростных поездов "Сапсан", Allegro и "Ласточка", в том числе курсирующих по Московскому центральному кольцу", - говорится в сообщении.

Страховое покрытие будет предоставляться в соответствии с требованиями закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами, уточняется в сообщении. По этому закону страховая выплата в случае смерти пассажира составляет 2 млн руб., выплата за травмы рассчитывается в зависимости от их тяжести.

Срок страхования составит один год.

За 2016 год РЖД перевезли по маршрутам дальнего следования поездами "Сапсан", Allegro и "Ласточка" более 6 млн пассажиров. Пассажиропоток пригородных "Ласточек", включая тех, которые эксплуатируются на МЦК и в Сочи для перевозки к горнолыжному курорту Красная Поляна, превысил 32 млн пассажиров, отмечается в сообщении СОГАЗ.
Страховая группа "СОГАЗ" является одним из крупнейших в России страховщиков.
ОАО "Российские железные дороги" - российская государственная вертикально интегрированная компания. Входит в мировую тройку лидеров железнодорожных компаний.

Справочник по городам для пассажиров поезда «Сапсан»